Jan. 6th, 2010

kapell: (Default)

Времена... Года...
Как попасть на этот спектакль я не знаю. Мне повезло. Стояла я в вестибюле театра, глядя как адмнистратор рассаживает по плану очень маленького, зрителей на 80, зала, многих, желающих пройти по контрамарке и понимала, что ничего мне не светит. На такие спектакли лишних билетов не бывает. Обстановка домашняя, все прошли в фойе и пьют кофе, администратор с приятелями курит в уголке и мешать им не следует...Пауза...
И тут появляется ОН, мужчина, которому заказано два билета, но спутница которого потерялась, а так как события развиваются в метре от меня (такое крохотное помещение), я решаюсь признатся, что я из Петербурга и прошу взять меня с собой, прямо как в известном шансоне Пугачевой. Так я попала на этот удивительный спектакль, о котором ничего не знала, думая, что иду слушать Елену Камбурову. И познакомилась с интересным человеком.

Поставлен спектакль известным, чтобы не сказать модным, режиссером И.Поповским на музыку Вивальди, Гайдна, Чайковского и Пьяццоллы. Спектакль без слов, театр музыки и живописи, порождающий удивительные ассоциации. Изысканное зрелище. Ведут спектакль четыре молодые красавицы актрисы, которые обладают прекрасными голосами и способны спеть Чайковского а капелла.
Отдельно замечу — их тела безукоризненны: по ходу спектакля мы их видим в разных облачениях, особенно требовательно к формам сияющее, белое трико, обволакивающее всю фигуру, включая руки, грудь и шею . И это смотрится красиво. Женщины меня поймут: никаких складок, дырок и торчащих костей, только плавные
совершенные линии. Модели отдыхают. А ведь у этих дам еще и запоминающиеся лица, волосы, голоса. Не могу назвать имен, так как программок не было, а я узнала, что первоначальный состав актрис, которых перечисляли в рецензиях — обновился.
Как разложить музыку на динамичные зрительные образы?
Спектакль состоит из трех частей, можно додумать некоторое развитие сюжета, но я не буду. Просто перечислю ассоциации, которые у меня возникали: ожившие картины Рене Магратта, фильм «Отвращение» с его гениальной ролью рук, фильм «Небо над Берлином» с ангелами, камера обскура, чеховская чайка и многое, многое еще...


kapell: (мультик)

Концерт Александра Градского 4 января 2010 в Театре эстрады

Сольные концерты А.Градского стали уже традицией, но я была впервые. Перечислю все, что удивило по-порядку, а не по значимости.
Аудитория состояла как на подбор из супружеских пар людей 50-65 лет.

В зал пустили в 20.25 - ранее из зала слышались вокальные рулады.

Концерт длился 2 часа 30 минут без перерыва, А.Г. Несколько раз повторял, что закончит, когда жители известного Дома на набережной нас попросят выйти из зала.

В начале мы слушали оперные арии , широко известные романсы (Не пой красавица при мне .. Гори, гори моя звезда... ) и итальянские песни из традиционного репертуара теноров НО под аккомпанимент оркестра русских народных инструментов (с балалайками) . Пел Градский с микрофоном. В восьмом ряду слушать было невозможно, кромкость достигала болевого порога, кроме того есть давняя традиция исполнения этих вещей и громко не всегда хорошо, мягко выражаясь.

Далее оркестр отпустили, и Градский пел и играл на гитаре, потом врубал синтезатор - человек-оркестр. Выдергивал номера из разных периодов своей концертной деятельнсти. Не утруждался как то связывать их между собой.

Требовал дать свет в зал, заявив, что хочет видеть «лица», кто здесь сидит.

Спел несколько пересен, цитирую: «для женщин моложе меня на 20 лет, ведь никто не признается сколько ей лет...»

Последняя четверть номеров были депрессивно-политическими, хотя исполнил он их классно, чувствовалось, что хочет он поэтической славы и влияния Высоцкого или Дольского, а бог дал голос, музыкальность, темперамент, но не поэтический дар.

За одну песню в стиле блюз я ему все готова простить.

Profile

kapell: (Default)
kapell

November 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 06:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios