kapell: (Default)
[personal profile] kapell
Краем глаза смотрела длинющую ( 2 часа) программу по пятому каналу с Никой Стрижак.
Уничижительные для отечественного кинематографа результаты голосования аудитории меня не удивили. Удивили (до округления моих глаз) высказанные "факты" и идеи совершенствования отечественного кинематографа. Выступающие своим поведением напоминали лебедя, рака и щуку из известной басни.
1. Прокатчик и преуспевающий продюсер говорили о социальной несправедливости: не в каждом городе есть современный кинотеатр. Молодежь Задрюпинска на имеет доступа к современному кинематографу. Пусть государство выделит деньги на строительство сети кинотеатров по всей стране и передаст управление этими кинотеатрами в частные руки, ибо такое управление наиболее эффективно.
2. Целевая аудитория кинематографа во всем мире люди до 25 лет, поэтому не очень важно, что думают о кино люди старшего возраста. Они не являются "целевой аудиторией".
3.В стане в прошлом году на экран выпущено около 70 отечественных фильмов. (Кто вспомнит более 5? Я и пяти не помню).
4. Восемь процентов кинопроката - отечественные фильмы. Это какой-то очередной кошмар статистики. Я хожу в кинотеатры, случается "любовь-морковь", но никак не 8 процентов проката.

В моем городе за 70-100 рублей в первую половину дня можно легко попасть на каждый появляющийся иностранный фильм, чем активно пользуются не только люди до 25 лет, но и люди всех возрастов, включая пенсионный, но кинозалы заполнены не более , чем на 10 процентов.
Вечером билеты значительно дороже ( в 7-10 раз), в кинозале больше попкорна и обжимающейся молодежи, что лично мне мешает воспринимать фильм. Мой муж, работающий в первую половину дня, смотрит кино только дома. Мы активно покупаем диски: дешево и без запаха попкорна. Но вот российских фильмов мы смотрим мало, потому что каждый очередной просмотр вызывает разочарование: трудно идентифицировать себя с тем, что показывают отечественные авторы. Если режиссер снимает фильм о моей стране, о нас, а я могу только кричать как Станиславский "Не верю", то лучше уж я пойду смотреть иностранный фильм. В фильмах на исторические темы всегда присутствует идеологическая подоплека, которую мы, как правило, не разделяем, авторская интерпретация кажется односторонней и поверхностной (например, "Царь").
Да, у кинематографа есть конкуренты: телевидение, интернет. Я считаю, что такой фильм как "Король говорит" лучше смотреть на небольшом экране телевизора, совсем не каждый фильм много теряет при просмотре на небольшом экране.
Господа отечественные кинематографисты не могут создать предложения, а жалуются на отсутствие спроса.
Посоветуйте, какой отечественный фильм прошлого года стоит посмотреть?
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

kapell: (Default)
kapell

November 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 02:24 am
Powered by Dreamwidth Studios